Jack White 計劃在唱片行日創下”世界最快發行唱片”金氏世界紀錄

無數的樂團及歌手推出專屬於唱片行日( Record Store Day)的活動,
今年預計發行新專輯 Lazaretto 的 Jack White 也不例外,瘋狂的是,Jack White 預計只花費一天錄製並推出新專輯的同名單曲 Lazarett 慶祝唱片行日,可望創下金氏世界紀錄”世界最快發行唱片”( World’s fastest released record)。

Jack White將會在4月19日唱片行日當天早上10點在他個人的唱片公司 Third Man Records 的 Blue Room 錄製限量發行且是 live 版的單曲 Lazaretto,錄製完成後火速送至 United 唱片壓製公司製作成 45RPM 唱片。(United Record Pressing,成立於1949年,美國最大黑膠唱片製作公司,曾為The Beatles, Michael Jackson, Radiohead, Adele 等人製作黑膠唱片。)唱片製作完畢將以錄音時拍攝的照片製作唱片封套包裝送回Third Man Records 販售。這張單曲唱片只限定於4月19日唱片行日推出,但未來不排除如果粉絲強烈要求而繼續發行的可能性。此項金氏世界紀錄目前的保持者是瑞士的波卡舞曲團體 Vollgas Kompanie,2008 年時他們在錄製完的隔天即發行他們的唱片” Live “。

在去年 RollingStone 的訪談中,Jack White 提到他已為新專輯寫了20至25首新歌,「就像你在 Blunderbuss 中聽到的歌曲一樣,那張專輯有許多不同的風格。」他說。「我不會刻意挑選一種風格而去寫歌。我只是寫出我心中所想,無論那是什麼風格,
無論那是什麼歌曲。有人會去定義我的某首歌是某種曲風,但是對我來說,我只是盡可能的製作出最棒的音樂給全世界。」
今年6月9日,Jack White  將發行第二張個人專輯 Lazaretto,他於2012年發行的首張個人專輯 Blunderbuss 首週便空降英國排行榜冠軍。

 

文/Vanessa
資料來源:RollingStone, NME, Third Man Records

One thought on “Jack White 計劃在唱片行日創下”世界最快發行唱片”金氏世界紀錄

  1. Pingback: 最新新聞速覽 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s