Bon Iver 鼓手推出個人新專輯

“我愛加州,我羨慕所有存在於那裡的人事物”。

才剛發行首張個人專輯沒多久的 Sean Carey,即將在4月1號推出全新個人創作“Range of Light”。現年28歲擔任Bon Iver 鼓手與和聲的 Sean Carey,被譽為是樂團的秘密武器。沈穩內斂的演奏,在暗處補足了 Justin Vernon 那虛無飄渺的音符。新專輯彷彿是一脈相承,簡單的樂器表現,赤裸不加以掩飾,娓娓訴說著 Sean Carey 對於加州的回憶。當樂團巡迴至舊地時,“Range of Light” 便儼然成型。

“Range of Light”取名自19世紀博物學家 John Muir 第一眼看見內華達山脈時所賦予之讚嘆。由 Bon Iver 老東家 Jagjaguwar 發行,甚至整張專輯都是在 Justin Vernon 的錄音室April Base Studios 進行錄製。與上一張專輯不同之處在於更豐富的編曲,頻繁的在旋律中來回穿梭,如同專輯封面所呈現的樣貌,“Range of Light” 試圖引領聽者走向丘陵間的無名地帶,獨身汲取意料之外的感動。

會有這般錯覺,源自於 Sean Carey 那空靈的唱腔,他也常常自詡為“在衣櫃裡唱歌”。開場曲 “Glass/Film” 彷彿始於一年之初,初露的陽光從樹梢間流瀉,剎時飛出成群黑鸝,打破寧靜,沿崖谷飛去。緊接著Creaking則使用了常用的鋼琴作為主奏,點綴些許電子節拍,將場景轉換到無光害的夜晚湖面上,倒映著閃爍的星空。若是嚮往木吉他聲線,Sean Carey 也不負身為一個 indie folk 的成員,在 Fire-scene 由兩把木吉他做序曲,伴隨著鋼琴帶出 Sean 的低語,坐在火堆前持續與自己對話。而 Fleeting Light 則令人憶起了兒時音樂盒的單純旋律,這一生中聽到的第一首歌,每天所看到的那片天空。末段的 Neverending Fountain 將內華達山脈冷咧的空氣裝載於專輯中,吹向聽者,一同遠視大地的孤寂。

終了,“Range of Light” 將彼此心底的秘密從樹洞裡挖出,倒臥阿拉斯加的血泊之中。

文/Bernie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s