The Black Keys帶著新單曲 ”Fever”強勢回歸!

來自俄亥俄州的雙人組,The Black Keys自從十二年(已經十二年了!)前,發行了首張專輯 ” The Big Come Up”後,他們踩著不急不徐的步伐,穩定地往頂端邁進。

如果有任何人對於樂隊成員Patrick Carney與Dan Auerbach的影響力提出質疑,這歡天喜地眾望所歸的第八張專輯”Turn Blue”將給質疑者一記當頭棒喝!速度之快讓你甚至來不及開口說出:「你們可別忘了The White Stripes!」

“Fever”是這張專輯裡第一首錄製的單曲(五月十三號完成),令人印象深刻地,這兩個人都沒有輕易地滿足於上一張專輯” El Camino II”所帶來的成就,也並不打算安逸於以往成功的歌曲模式。理所當然啦,還是可以聽到許多The Black Keys音樂的招牌元素:花枝招展活靈活現的貝斯聲線,就像一個性感的屁股在你的面前挑逗地搖擺;Auerbach的歌聲在絲絨般滑順與哀怨地愛撫兩者之間平穩轉換以及那偶而驚豔的毫不費力高音表現。充滿整首歌詞的是對於女性的迷戀,靈感來自於一個深夜的威士忌酒吧(儘管是合理地不具威脅性)歌曲中還是有很多地方可以明顯地發現,The Black Keys做音樂從來不打安全牌!

歌曲中有一個顯著的合成器聲音,會令人聯想到一把切了Fuzz效果的電吉他;而Carney有意地裁切了鼓點的聲音,使鼓聲聽起來更像電腦編序的玩意兒。有別於過往不害臊地煽情歌詞,這次的內容保持了一個誘人的、冰冷的距離。然後,什麼?居然有弦樂的部分?這只是顯示了雖然兩人擁有堅貞的藍調情操,但這不會讓兩人卻步於各種新的嘗試。

無論聽眾以任何新的音樂品味挑戰,The Black Keys仍然以卓越的作品面對。

 

圖文:NME
文By Chris

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s