Queens Of The Stone Age 主唱 Josh Homme的 失言風波事件始末

QOTSA(Queens Of The Stone Age)主唱 Josh Homme 在一場位於德州的表演中,猛烈砲轟樂團 Imagine Dragon 與2014年的葛萊美獎。

來自L.A.的樂團Imagine Dragon在2012年發行了首張專輯 “Night Visions” 專輯中的單曲 “Radioactive” 讓他們在 2014 年的葛萊美獎裡抱走了最佳搖滾表演獎(Best Rock Performance),他們在這個獎項裡打敗了QOTSA同樣被提名的歌曲 “My God Is The Sun”
今年稍早(2月9號),Homme 在德州的休士頓表演時,他提到了 Imagine Dragon 在葛萊美的勝利。當他準備演唱單曲 “’I Appear Missing”,他先向觀眾開了一個玩笑:「接下來我要唱 Imagine Dragon 的歌。」當觀眾開始鼓譟時,Homme 補充:「去你的一切,去你的,去你媽的 Imagine Dragon,去你媽的葛萊霉!」

接著,在另一場表演裡,Homme 將一位興奮的舞台入侵者(stage invader,在表演過程裡衝上台同樂的觀眾)推回舞台下,並開罵:「他媽的惡棍!(douchebag)」這段插曲也被放到網路上。Homme 將這位惡棍先生推下台後,回應觀眾的歡呼:「別這樣做……我不知道你想幹嘛。你很幸運,因為我沒有幹翻你。我來到貴寶地是為你演奏,而不是幫你尻尻(jerk off),你他媽的惡棍。」

針對自己的「失言」,在Faster Louder 的訪談裡,Homme 解釋了在德州那唱表演裡發生的事件,Homme 表示,自己當時是喝醉了,還有,大家都誤會了。他並說,縱使今年的葛萊美將他們的表演(QOTSA 以及 Trent Reznor,、Dave Grohl 、Lindsey Buckingham)剪短。有機會的話,他還是願意在葛萊美獎典禮上表演。

他說:「我可以在任何地方表演,我不在乎那些戲劇性的事件。最近那場表演裡,我回應觀眾時所說的話,被誤解了。更別提我當時喝得很醉。但事實是,我是個音樂人,我表演我的音樂。我根本不在乎其他的事情,而且我覺得根本不用為這件事擔心或者焦慮,我只要繼續表演我的音樂,我不喜歡表現得不尊重,沒有人喜歡那樣。」

Homme 日前表示,將在今年稍晚錄製下一張專輯。Homme:「顯然地,我們有足夠的歌曲,我們預計等到九月,到時候樂團要一頭栽進錄音工作裡。」

同時,Homme 將客串第四季的美國喜劇小品 Portlandia。這個節目由 Sleater-Kinney、樂團 Wild Flag 的歌手Carrie Brownstein 以及前 Saturday Night Live 固定班底 Fred Armisen 所編演。節目以時髦場景諷刺俄勒岡州的波特蘭居住區裡的各式各樣人物。

圖文:NME
文/;Chris

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s