2013 Billboard 收入排行榜出爐,Bon Jovi 奪得搖滾樂冠軍寶座

是否曾經好奇在去年一整年,哪些明星賺錢賺最多呢?
尤其是喜愛搖滾樂的你,必定也好奇搖滾明星們的收入排行吧!此刻終於揭曉!

Billboard於3月10日公布出 2013 年音樂界收入排行前40名榜單,第一名為鄉村女歌手Taylor Swift(3970萬美金),二、三名分別為鄉村男歌手 Kenny Chesney(3300萬美金)及流行男歌手 Justin Timberlake(3150萬美金)。

第四名是搖滾樂團 Bon Jovi,為搖滾樂最高排行,在去年依靠新專輯 What About Now、演唱會收入、數位音樂下載及串流共進帳 2940 萬美金。在過去六年中,Bon Jovi 就奪得3次搖滾樂團賺錢冠軍。原本各界擔心元老吉他手 Richie Sambora 的離去會對該團的收入造成影響,然而此榜單一出,顯示 Bon Jovi 的收入比起賺入 2620 萬的第五名 Rolling Stones 還要超過 300 萬美金。

Richie Sambora ,2月時接受 Herald Sun 的採訪,表示 Bon Jovi 這個團如果沒有他的存在根本不算什麼,同時對於感到自己不受重視而沮喪:「長久以來,我是 Bon Jovi 這個樂團的推手之一,嘿,我的意思是,我也一同創立了 Bon Jovi 啊!」

對於Bon Jovi 在沒有他的情況下巡迴演唱這件事,Richie Sambora 更是以Rolling Stones 舉例:「如果沒有 Keith Richards,Mick Jagger 絕對不會打著 Rolling Stones 的名號巡迴演唱,但是 Jon Bon Jovi 就是想的跟別人不一樣… 」

Richie Sambora 為 Bon Jovi 的創團元老,發行 3 張個人專輯,並參與創作出 Bon Jovi 經典名曲 “Livin’ On A Prayer”, “You Give Love A Bad Name”以及”Wanted Dead or Alive”。
「這不代表我們永遠不會重組,不過如果要重新聚首得需要大量的溝通及討論。」Richie 在訪問的結尾時特別強調。他同時也說 Bon Jovi 這個團如果沒有他的存在根本不算什麼的這番言論並不被主唱 Jon Bon Jovi 認同。

在 Bon Jovi 再次登上霸主寶座後,最後讓我們來看看搖滾界共有哪些人進入了這份收入前 40 名綜合榜單中吧!

(括號內為榜單總排名)
2013搖滾界收入排行榜
第1名(第4名). Bon Jovi:(2940萬美金)
第2名(第5名). Rolling Stones: (2620萬美金)
第3名(第10名). Fleetwood Mac: (1910萬美金)
第4名(第19名). Dave Matthews Band:(1390萬美金)
第5名(第21名). Paul McCartney: (1380萬美金)
第6名(第22名). Eagles: (1300萬美金)
第7名(第24名). Trans-Siberian Orchestra: (1250萬美金)
第8名(第31名). Imagine Dragons: (940萬美金)
第9名(第35名). Rush: (910萬美金)

文/ Vanessa
資料來源:Billboard,Classic Rock Magazine,Herald Sun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s