弦斷了別急著換,試試看牙線如何?

“FU*K! 弦又斷了…”這是身為一個吉他手時常發生的事情,雖然瞬間躍起的弦配上”鏗啷”一聲頗有幾分帥氣,但如果發生在表演當下可就欲哭無淚了,而 Ewan Dobson 這位吉他演奏家則是將吉他弦換成了牙線,演奏起來別有一番風味阿!

這位加拿大籍的指彈吉他手 Ewan Dobson,目前是 Candyrat Records 唱片廠牌旗下的藝人,深受電玩音樂影響的他,巧妙地運用這些音樂素材延伸出的技巧於吉他創作中,如果要解釋 Ewan Dobson 是如何踏上指彈吉他演奏這條路的話,就算說這是條漫長的奇妙旅程也不為過。一開始 Ewan Dobson 先是接觸電吉他,在經歷過硬式搖滾與金屬樂的洗禮過後,好學而且企圖心旺盛的他,漸漸將自己的音樂領域擴展至不同的版圖上,例如:藍草、民謠、電子、迷幻、電玩,以及當代的吉他指彈演奏等。而這些風格迴異的音樂類型滋養了今日的 Ewan Dobson,使他成為一個獨特、新穎,如此富有創造力的吉他手,幾乎拿下了國內每一座吉他競賽桂冠的他,無疑地以旋風之姿為吉他界注入了一股嶄新的活力。

(非常有名的作品,配上 delay 的效果真有種電玩音樂的感覺阿,是否想起塵封在倉庫裡那台老舊的紅白機了阿?)

(好像很喜歡戴斗笠的樣子阿…)

(這次造型是日式風格,看來他應該滿喜歡亞洲文化的吧?)

(這次…,是跟Slipknot借的面具對吧…)

最後附上牙線弦的製作影片,我想跟 Snappy Flossers 這家牙線廠商肯定有掛勾…,有興趣的朋友可以試試。如果用在電吉他上,說不定會有意料不到的效果?不過製作過程感覺有些費工阿,還是買包弦回家換比較實在(菸)

文章來源:WIKI, books
文/Pocky

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s