Howling Bells 最新單曲 ” Slowburn”

繼2011年的第三專輯《The Loudest Engine》,在英國發展的澳洲樂團 Howling Bells將在今年六月二日發行第四張專輯《Heartstrings》,日前他們發布了新專輯的首支單曲〈Slowburn〉,而這張專輯也是貝斯手Brendan Picchio 離團後的首張作品。


 
成團十年,Howling Bells 一行人於 2004 年從雪梨搬到倫敦發展,熬了將近一年才終於有機會錄製專輯。一路上從首張同名專輯的黑暗迷離,蛻變為第二張專輯《Radio Wars》的繽紛明亮,再轉換到上張專輯的空靈迷幻。這次他們首次在倫敦錄製專輯,新風格乍聽下彷彿揉合了所有過往的元素,形成一種更加復古詭譎的味道,而女主唱的招牌嗓音依舊清亮迷人。

主唱 Juanita Stein 受訪時表示,他們原先沒有錄製第四張專輯的計畫,原本打算先休息一陣子好好過日子,卻突然有許多歌曲靈感,便從不斷和團員來回寄送 demo 帶展開新作的錄製,一切就這麼自然而然發生了,而且專輯竟然只花了十一天就錄製完成。

在如此短暫的時間內錄製,Juanita Stein 認為這反而能幫助他們更願意放膽相信直覺,在不過度計較細節的情況下發揮更多,這樣的精神形塑了整張專輯的氛圍,徹底展現出他們更為成熟有自信的一面。

有趣的是,當被問及能和團員合作那麼久的秘訣,她認為是和家人組團的關係,吉他手Joel Stein 就是她的雙胞胎弟弟,她說:「家人不太可能對你太糟或和你徹底翻臉,所以這樣的關係絕對有幫助。」

新專輯試聽:

 

 
文/Poni
圖文來源:drownedinsound.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s