“The Story Of Tommy”紀錄片. The Who 的曠世鉅作經典即將發行

Pete Townshen 與 Roger Daltrey

The Who 的第四張專輯, “Tommy” 是一張”雙唱片”發行的概念專輯。專輯大部分曲目為 Pete Townshend 譜曲,內容是Pete Townshend 在1967年間,受到當代自稱為”肉身神人”的印度精神導師 Meher Baba 的影響下,首開先例地以”搖滾歌劇”描述一個聾,瞎又笨小孩的劇中人,透過音樂啟發感覺,凝視虛偽矯情世界….

“Tommy”在1998年被列入葛萊美名人堂,樂評稱此專輯是”兼具歷史與藝術,並具有重大價值”。這張被公認為史上第一個”Rock Opera”的專輯,在全世界總共累積了2千多萬的銷售量。

命名為”The Story Of Tommy”的紀錄片,是The Who 以1969專輯”Tommy”為主題拍攝的紀錄片,將於下個月正式發行DVD.片中.除了收錄兩名團員Pete Townshen和 Roger Daltrey 的訪談,同時有錄音師Bob Pridden及藝術總監Mike Mclnnerney等人暢談專輯的發想與錄製過程。對於搖滾樂歷史紀錄的朋友們應該會很重視深具意義的這部影片.當然,也可以想見的是,這部影片會是全世界的收藏家或文教機構,圖書館等單位必定要買的.至於一般的聽眾,可能只會等待Discovery頻道上演時觀看了.

吉他手Townshend 說”這張專輯就像一個旅程,透過這趟旅程,我得以嘗試各種不同形式的音樂。這是我們唯一的音樂電影,此後我也決定不再製作這種型態的音樂。”

“The Story Of Tommy”將於3/10發行。The Who目前正在籌備新專輯,而 Daltrey則剛完成了”Going Back Home”的藍調專輯錄音。

文/ROSS
圖聞來源:media.classicrockmagazine.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s