Pussy Riot將出席紐約的人權演唱會

今年國際特赦組織將在2月5日在紐約Barclays Center舉行Bringing Human Right Home 演唱會。Pussy Riot成員Nadezhda Tolokonnikova 和 Maria Aloykhina 將會出席這場演唱會,Pussy Riot因為抗議俄羅斯總統Putin而入獄服刑了21個月,她們去年12月出獄。她們將在演唱會上演說,將會提到一些良心犯 – 一些因為他們的信仰、種族、性別以及性傾向而入獄的人。她們表示:“我們非常開心可以支持國際特赦組織對人權的行為和政治犯上的工作。我們比任何一個人都了解,他們在行動主義者與囚犯上的聯結工作是有多麼的重要。在一個月前我們才剛從俄羅斯監獄被釋放。我永遠不會忘記因為一個政治性念而被判入獄的感受。“

Nadezhda 和 Maria在出獄後也宣布她們將成立自己的人權組織 – Zone of Law,並致力於讓Putin下台。Nadezhda說:我們打算幫助囚犯對監禁條件上的投訴的進步與反應。我們想要提供他們一些法律上的援助。“

人權特赦組織在1986年到1998年舉行了一些演唱會,用意是提高人們對人權的重視,U2、Sting、Peter Gabriel和Radiohead等知名的歌手與樂團都有參與過他們的演唱會。今年會有The Flaming Lips、Imagine Dragons、Tegan & Sara、The Fray、Cold War kids、Colbie Caillat、Cake….等,將會參與這場演唱會的演出。

 

– Emily Cheng

One thought on “Pussy Riot將出席紐約的人權演唱會

  1. Pingback: Pussy Riot 事件的最高潮 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s