Beats Music正式上線運作

由知名耳機及揚聲器品牌Beats Electronics所推出的全新線上音樂串流平台「Beats Music」已經正式上線運作。

Beats Music付費會員將可以擁有毫無限制的瀏覽聆聽上千萬首歌曲,其中特別的是還有音樂人專門整理成各類別的播放列表,而不是透過電腦演算歸類,當然還包括建立個人的播放清單。其中針對美國AT&T電信用戶,Beats Music還推出家庭方案,可以使用5個帳戶在10個不同的設備上收聽,每個月僅收14.99美元。

為了迎戰全新上線Beats Music,知名串流音樂服務Spotify宣佈將調整網頁版音樂串流服務,取消過去前半年每月聆聽時間僅為20小時,同時超過半年僅為10小時的使用限制。而另一間提供音樂串流服務的Pandora,在去年底也已經宣布解除播放時間限制。

另外Nine Inch Nails樂團的Trent Reznor做為Beats的首席創意總監,為了紀念自家公司推出的全新Beats Music,也特別在Beats官網上發佈Nine Inch Nails製作的remix EP,裡面包含Hot Chip, Cold Cave, Simian Mobile Disco和Autolux等人的remix歌曲。同時他還擔任此次Beats Music上線的宣傳影片旁白,可以在文章下面看到。

延伸閱讀:

「2013年英國音樂串流媒體點播率是前年的兩倍成長」
「透過數字看出線上串流音樂服務是未來趨勢」

資料來源:Pitchfork

責任編輯:mumu
(我他媽好想活在60年代當嬉皮創辦人 & DJ / Door Records )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s