義大利知名指揮家 Claudio Abbado 病逝 享年八十歲

1933年出生于音樂世家的世界指揮大師Claudio Abbado,8歲開始學習音樂。他在大型交響樂和歌劇曲目中的精緻詮釋,讓它贏得了幾個世界上最崇高的音樂機構的董事職務,包含斯卡拉歌劇院、倫敦交響樂團、維也納國家歌劇院和柏林愛樂樂團。

Claudio Abbado在2000年就發現自己罹患胃癌,但他還是致力於音樂的工作,在2003年成立了Lucerne 音樂節管絃樂團,他親自挑選團員接收了許多歐洲知名管弦樂團的演奏家。在2010年五月,Abbado病情又再度惡化,因此被迫取消多場的音樂會。在星期一時他不幸的過世在義大利Bologna的家中,享年八十歲。

Bologna市長辦公室發言人在宣布死訊時,她並沒有給一個具體的死亡原因,只是說因為是長期病魔纏身。義大利總統Giorgio Napolitano在一份聲明書讚揚說:Abbado是我們在歐洲國家偉大的音樂傳統和世界的榮幸。米蘭市將在La Scala大劇院裡舉辦追思音樂會。

-Emily Cheng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s