Fleetwood Mac證實Christine McVie已重回樂團

樂團發言人宣佈:「在1998年離開樂團的Christine McVie確實已經回到Fleetwood Mac,而且2014年以重聚陣容表演的演唱會資訊也即將公佈。」

Christine McVie在1970年與貝斯手John McVie結婚後加入樂團,他在其後的28年中擔任樂團主要的詞曲創作者、主唱和鍵盤手,她創作了不少該樂團的名曲,包括「Say You Love Me」、「Don’t Stop」、「You Make Loving Fun」、「Little Lies」和「Everywhere」

從去年開始謠傳著Christine McVie正在考慮重新加入Fleetwood Mac,而且去年9月Fleetwood Mac在倫敦的O2表演時McVie也登台表演了「Don’t Stop」。在演唱會後接受衛報訪問時,McVie表示:「如果樂團有人問她要不要再跟他們一起表演,她會很開心。」當時Stevie Nicks接受Billboard雜誌訪問時也說到:「如果Chris想回到樂團,我跟她說:『這是你的樂團,我不認為妳需要詢問我們,因為這是妳的樂團Fleetwood Mac-v-i-e,一切都取決於妳自己,妳準備好了嗎?妳想要再次開始表演嗎?』」

住在Maui島有段時間的鼓手Mick Fleetwood也證實McVie回來了!現在只希望John McVie接受癌症治療後恢復健康,重聚的陣容就會開始寫歌並錄製新專輯。前述四人John McVie、Steveie Nicks、Mick Fleetwood、Christine McVie和吉他手Lindsey Buckingham第一次一起合作時是1987年錄製的《Tango In The Night》。

延伸閱讀:

「Fleetwood Mac創團貝斯手因癌症取消近期所有巡迴」
「Stevie Nicks:「現在不可能會有新世代的Fleetwood Mac」」
Fleetwood Mac 可能復出消息的餘波
誰是搖滾樂圈最高個兒的?
Christine McVie (Christine Perfect) ~ ”I’d Rather Go Blind”

責任編輯:ZhiZhi
資料來源:NME

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s