Jimi Hendrix的倫敦公寓將改建成博物館

Jimi Hendrix in London

近日文化遺產彩卷基金會(Heritage Lottery Fund) 計劃投入百萬英鎊將Jimi Hendrix位於倫敦Brook街23號的舊公寓改建為Hendrix博物館。Jimi Hendrix在1968年和女友Kathy Etchingham以每週30英鎊的租金租下這間公寓, 也被他形容“這是他唯一擁有的家“。

 

著名巴洛克時期的音樂家韓德爾就住在隔壁25號,而在過去的13年來, 這間公寓被利用為韓德爾博物館 (Handel House Museum) 的員工辦公室。許多樂迷很渴望進入這間公寓已經很多年了, 而只有少數死忠VIP歌迷有被員工允許進入到閣樓。還有一些少許特殊的場合有開放給民眾過,像在2010年Jimi Hendrix過世40年的紀念展,因為機會難得只要公寓有開放時,入場票總是被秒殺。博物館的員工還需因此將平時辦公的電腦和檔案資料櫃大搬遷的移到別的地方。

 

公寓裡會被改建成60年代的樣貌,讓歌迷探視當時Jimi Hendrix生活的環境,但不只如此,博物館還會提供一些教育空間和一些介於巴洛克和搖滾類型的音樂教學課程。

 

– Emily Cheng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s