HMV位於Islington的旗艦科技店結束營業

知名跨國連鎖唱片行HMV位於倫敦北部Islington的旗艦科技店,將在這個月底結束營業。(1月25日)

身為娛樂業零售商的龍頭,HMV的前管理層在2011年時為了試圖提高店面的營運,決定加強店面技術方面的服務,但新東家Hilco公司現在決定將它關閉。

根據Retail Week報導,HMV的發言人表示關閉店面「並不是代表營運方針的改變」,技術層面仍然會是公司策略的重點工作。

而根據Record of the Day報導,位於Newport、Kettering和Leamington的店面也將在這個月結束營業。新東家Hilco公司繼續著他們的計畫,試圖扭轉財務上的困境。新任管理層是HMV在去年(2013)一月份宣佈破產後,被美國投資公司Hilco接管,也讓這間百年老店免於消失。

去年十月,HMV也正式啟用新的數位服務策略,搭配Android和iOS系統的app,消費者們將可以在HMV的網上商店購買MP3音樂檔。

延伸閱讀:

「世界各地27間必去的唱片行」
「你有想過死後將骨灰壓進黑膠唱片裡嗎?」

資料來源:NME

責任編輯:mumu
(我他媽好想活在60年代當嬉皮創辦人 & DJ / Door Records )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s