新聞快訊:俄國政府即將特赦暴力小貓成員

暴力小貓仍在服刑的兩位成員 Nadezhda Tolokonnikova 及 Maria Alyokhina 即將在幾天後獲得釋。根據 The Guardian 報導,昨日俄國議會因後蘇維埃政權成立滿20週年決定特赦 Tolokonnikova 及 Alyokhina 等五十萬名服刑人。外界猜測俄國此行動是為即將在2014年1月舉辦的冬季奧運建立更友善的形象。

女性龐克組織成員去年在莫斯科大教堂抗議政府並演唱著名的「Punk Prayer」後,在2012年8月被判處兩年有期徒刑,隨後被轉往烏拉爾山脈的集中營。

「這是非常狹窄的特赦,不過我很慶幸我的客戶也在其中。」暴力小貓律師 Irina Khrunova 告訴 Reuters。

Tolokonnikova 及 Alyokhina 原本要到明年六月才能獲釋, Tolokonnikova 的丈夫告訴 The Guardian:「當然他們都有點懷疑,當你身處那種環境很難去想國會會通過這種特別條款,感覺永遠不會發生,所以這真是令人意外而且似乎真的要發生了。」

這次特赦得到普丁總理支持,主要針對初犯、未成年人及有年幼孩童的犯人,然而還是有許多抗議份子抗議這次釋放的範圍不夠大。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.comTheguardian.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s