Johnny Marr不是Spotify和Haim的支持者

前The Smiths吉他手Johnny Marr透過NME的「alternative Queen’s speech」專欄中表達他對串流媒體的厭惡和它們所代表的事情。

Johnny Marr說:「我認為這完全阻礙了新進樂團的發展,我想不出有什麼比Spotify更適合作為punk rock的反義詞。我沒有對音樂產業經濟面有建設性的建議,但我認為我們絕對不應該停止去重視樂團做的事,我不喜歡很棒的事情被隨意扔掉。」

他繼續說道:「流行文化並不只是關於音樂,這是一種生活方式和一種美學,它不是只有按下一顆按鈕,為求便利輕輕鬆鬆就能取得。這麼說好了,我們很快就會開始看到那些創新音樂,試圖在巨大的洪流中載浮載沈的困境。」

此外,Johnny Marr也提到他喜歡像是Grimes、Chvrches,但反對Haim。他說:「這個道理很簡單:他們讓自己看起來像個白癡。」,Marr引用某次三姐妹見了身為保守黨的首相David Cameron,並且為他演出「The Wire」的事情說:「保守黨試圖做些像他們對The Smiths做的事,用錯誤的方式再次侵犯我們。」

延伸閱讀:

「時光倒流:The Smiths組團後實際意義上的首場演出」
「Roger Daltrey批評英國移民政策和談論The Who 2015年的最後巡演」

–mumu tseng
資料來源:Pitchfork

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s