2013年最佳凱旋回歸專輯

談到強勢回歸的專輯,2013年整整12個月都非常精彩,Queens of the Stone Age 迷濛沙漠般的搖滾專輯《…Like Clockwork》到瞪鞋搖滾傑作 My Bloody Valentine 的「MBV」,另外還有10個樂團一樣令人驚歎,不禁令人期待下個12個月究竟會發生什麼事?

 

《…Like Clock Work》

Queens of the Stone Age

Queens of the Stone Age 在07年發行了《Era Vulgaris》後這六年並沒有完全消失,樂團之前再版推出精裝版首張專輯《Rated R》,而新專輯也沒讓歌迷等太久,Josh Homme 及男孩們並沒有讓歌迷失望,大步向前邁進卻不失些許熟悉感。

 

 

 

《To the Happy Few》

Medicine

My Bloody Valentine 並不是唯一從九零年代瞪鞋場景中回歸的樂團,洛杉磯的噪音製造機 Medicine 也在2013年回歸專輯中佔有一席之地,讓許多失去信心的歌迷大大震驚,帶來1995年《Her Highness》後的全新力作。

 

 

 

《Slow Summits》

The Pastels

蘇格蘭另類搖滾樂團 Pastels 在十年間完成四張頗受好評的專輯,然而在1997年的《Illumination》後就此銷聲匿跡,今年他們同樣帶著新專輯《Slow Summits》強勢回歸,而主打歌「Check My Heart」如此耀眼讓你幾乎忘記他們曾經消失過。

 

 

 

《Seasons of Your Day》

Mazzy Star

很難想像 Mazzy Star 1996年推出的《Among My Swan?》成為樂團最後的絕響,而他們在消失將近20年後再度重回搖滾現場,《Seasons of Your Day》是一張帶領大家重回 Disco 搖滾有點驚嚇的一張專輯,別誤會是好的那種驚嚇, Mazzy Star 就是dream pop  的代表品牌,何需在新千禧年改變自己?

 

 

《Bloodsports》

Suede

來自 Britpop 搖滾客的回歸,不過 Suede 並不是那麼令人驚訝,畢竟樂團幾年前就已經重組也在各地有些表演,但是新作品當然還是令那些崇拜主唱 Brett Anderson 的樂迷相當興奮,真正的驚嚇是那些更主流聽眾對於《Bloodsports》刺耳的反應,他們肯定沒聽過樂團2002年的作品「A New Morning」。

 

 

 

《Shaking the Habitual》

the Knife

瑞典雙人組 the Knife 不過推出三張專輯發展五年而已,他們在2006年推出《Silent Shout》展開短暫休息,今年四月推出新專輯《Shaking the Habitual》獲得廣泛的好評。

 

 

 

 

《Tomorrow Harvest》

Boards of Canada

只有像 Boards of Canada 這種擁有死忠粉絲的樂團才能用短短三個字「YES」回覆歌迷發新專輯的傳聞就能引發歌迷瘋狂,《Tomorrow Harvest》發行短短幾個月就引起舊歌迷新朋友為這對蘇格蘭電音雙人組瘋狂。

 

 

 

《Random Access Memory》

Daft Punk

為您介紹這份清單的前三名絕對少不了今年強勢回歸又超級火紅的 Daft Punk,《Random Access Memory》獲得廣大好評蟬聯數周排行榜冠軍,「Get Lucky」更可以說是 Daft Punk 自己音樂生涯發行過最成功的單曲。

 

 

 

 

《EP-1》

Pixies

雖然樂團在2004年重組並且也有一些固定的巡迴,但是九年過去了,樂團還是沒有新的音樂,終於在今年推出了歌迷期待已久的《EP-1》,雖然只有四首歌,但也是個好的開始,或許這只是獨立大咖的暖身而已。

 

 

《MBV》

My Bloody Valentine

二十二年後過去了 My Bloody Valentine 在發行完非常成功的《Loveless》之後再也沒有消息,今年很高興地聽到 Kevin Shields 說他快要有新作品了,但是過去類似的傳聞從沒停過,當《MBV》在二月率先推出數位下載時樂迷蜂擁而至,讓網站幾乎掛掉,反應如何?我們只能說這真的值得大家等待。

 

 

 

–Janssen Lin

參考資料:(Diffuser.fm)

2 thoughts on “2013年最佳凱旋回歸專輯

  1. Pingback: 2013年Google十大熱搜排行歌曲是? | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s