2013十大最佳音樂祭

音樂祭的季節已悄悄來到尾聲,這是一個好時機來回顧2013年的最大最精彩的活動,現今有許多又新又獨特的音樂節,似乎要用一些心血取代大家耳熟能詳的音樂節比較有趣。幸運的事,許多新興的活動結果確實辦得比那些超高知名度的音樂節來得更有趣,以此作為前題,為您介紹2013年10個最佳音樂祭名單。

 

Governors Ball NYC Music Festival
New York City, N.Y. (June 7-9)

紐約 Governors Ball 以非常開闊的心胸安排非常極端多樣化的樂團,除了超級明星 Kings of Leon 壓軸之外,還有 Guns N’ Roses 及 Kanye West (什麼?),這個三天的活動還邀請到獨立樂團大咖像是 the xx、Beach House 及 Animal Collective,至於場地 — 選在可以看到曼哈頓天際線擁有遼闊視野的島嶼,這應該是加分吧?

Voodoo Music Arts Experience
New Orleans, La. (Nov. 1-3)

2013年的 Voodoo 音樂藝術活動今年並沒有淪為萬聖節派對, 但也沒有阻止一年一度驚嚇搖滾氛圍的另類派對,每一年成千上萬的節慶參與人擠入紐奧良市中心的 City Park,並且這活動以高度國際化的裝扮而聞名,2013年的陣容也相當有看頭,包括 Nine Inch Nails、The Cure 及 Pearl Jam 帶來難忘的演出。

Firefly Music Festival
Dover, Del. (July 21-23)

今年是 Firely Music Festival 舉辦第二年,在德爾的國際賽道舉行,87英畝的土地有足夠的空間讓70個樂團穿梭在四個舞台間,標記「東岸最重要的音樂體驗」,2013年的壓軸大團名單包括 Red Hot Chili Peppers 及 Tom Petty and the Heartbreakers,兩個樂團今年都參與過一些知名的音樂祭,但在這裡還提供露營的選項,東岸音樂祭的奢侈品。

Captured Tracks Five-Year Anniversary Festival
Brooklyn, N.Y. (Aug. 31 -Sept. 1)

五年的里程碑對於剛開始發展的音樂廠牌算是一個不錯的成績,以布魯克林獨立音樂為主的戶外音樂節選在夏天尾聲舉行,壓軸大團包括 DIIV 及 Wild Nothing,還有Minks、Widowspeak 及 Heavenly Beat,不過真正的精彩片段要屬臨時組成的超級樂團 S—father,團員包括 Mac DeMarco 及 DIIV、Wild Nothing 及 Beach Fossils的團員。

Nocturnal Wonderland
San Bernardino, Calif. (Sept. 21)

電子音樂現在越來越受到歡迎,如果你不相信我們,就看看電音音樂節像是 Ultra Music Festival 、Electric Zoo 的空前榮景,新的千禧年舞曲重擊吸引了成千上萬原本只在地下銳舞派對會出現的人重返八零九零年代的 Disco 場景,Nocturnal Wonderland 值得嘉許的是維持了最私密的氛圍同時也靠著許多 DJ 像是 Das Berlin、Fathoy Slim 及 Datsik 吸引大批人潮。

Mountain Jam
Hunter, N.Y. (June 6-9)

音樂節的場地是建立活動氛圍的關鍵之一,想想看 Bonnaroo 的繁茂牧場或是 Coachella 的乾燥沙漠氣候,一個天然的圓形劇場坐落在紐約北方優美的 Catskill 山中,因此重點樂團像是 Widespread Panic、Lumineers、Primus 及 Avett Brothers,它絕對是2013最佳音樂祭的堅強候選。

Mexican Summer: Five Years Festival
Brooklyn, N.Y. (Oct. 11-12)

Captured Tracks 不是唯一在今年達到五年里程碑的布魯克林廠牌,Mexican Summer 也慶祝五週年舉辦兩天的音樂嘉年華帶來「音樂,歡笑與歡樂」,一些瞪鞋及電音的能手: Bobb Trimble’s Flying Spiders、 the Fresh & Onlys、 Lansing-Drieden、 Tamarind、 Ariel Pink 及其它許多優秀樂團。

Newport Folk Fest
Newport, R.I. (July 26-28)

一些音樂性的結合可以宣新港民謠音樂節 的真誠友善,1959年建立,羅德島以民謠草根的音樂關聯,這要歸功於 Bob Dylan 在1965年的演出,首次介紹了電子民謠的場景,現今新港平衡了傳統民謠、創新獨立民謠及另類鄉村,2013年的陣容首推 Beck、Feist、Jim James、Phosphorescent、Father John Misty 及 Bonnie Prince Billy。

Austin Psych Fest
Austin, Texas (April 26-28)

大不一定就是好,看看 Austin Psych Fest 就知道,計劃把 SXSW 及 Austin City Limits 從水中炸離,它確實靠迷幻、瞪鞋及實驗音樂轟炸人們的心靈,舉凡 lack Rebel Motorcycle Club、 Acid Mothers Temple 及 the Black Angels,不過請別搞錯了,我們都愛 ACL 及 SXSW,但是兩個活動似乎都在經歷成長的陣痛期,自己成功下的受害者。

Riot Fest
Toronto (Aug. 24-25), Chicago (Sept. 13-15) and Denver (Sept. 21-22)

今年 Riot Fest 可能只因為邀請到了一個樂團就可以進入我們年度最佳音樂祭的名單,那個樂團,當然就是 the Replacements,已經22年沒有見到傳奇獨立樂團登台演出,當然 Riot 的 lineup 也不僅如此,在那你還可以看到 Dazing、Violent Femmes、Fall Out Boy、X、Joan Jett 及 Pixies 還有一打優秀樂團。

我們列出的10大2013年最佳音樂祭漏掉你最愛的活動嗎?歡迎留言告訴我們!

–Janssen Lin

參考資料:(diffuser.fm)

2 thoughts on “2013十大最佳音樂祭

  1. Pingback: 2013年Google十大熱搜排行歌曲是? | 搖滾客 roxyrocker

  2. Pingback: Let’s Talk More Rock | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s