玩具公司撤銷對Beastie Boys告訴並發表公開信

上週報導 Beastie Boys 發表公開信對於玩具公司 GoldieBlox 未經同意使用他們的音樂還反過來告他們大表不滿,今天事件有了新的發展玩具公司 GoldieBlox 也發表公開信給 Mike D 及 Ad-Rock 解釋他們的行動並且撤銷對 Beasite Boys 的告訴。

GoldieBlox 的公開信如下:

「我們不想和你們鬥爭,我們喜歡你們也是你們的粉絲,上週我們接到你們律師威脅性的電話我們非常沮喪,我們只能謹慎面對,對於一間小公司而言我們沒有選擇只能挺身而出為自己發聲,我們很希望能有一個平和的解決辦法。」

接著信中寫到他們已經移除了歌曲也很樂意撤銷告訴,GoldieBlox 也表示他們沒有注意到 Adam Each 禁止任何廣告使用音樂的聲明,欲詳閱完整公開信請點此。

上週 Beastie Boys 的 Mike D 及 Ad-Rock 發表公開信聲明玩具公司 GoldieBlox 在1987年未經樂團同意在廣告中使用他們的單曲「Girls」然後 GoldieBlox 「詭異的」對樂團提出告訴。

Beastie Boys 公開信如下:

「我想許多人都看過你的廣告『GoldieBlox , Rube Goldberg & the Beastie Boys』我們很訝異這支廣告的創意及背後的訊息,我們絕對支持女性主義,打破性別歧視激發對科技與工程的熱情,就創意表現沒有問題,你的影片是為販售商品設計,而在很久以前我們做了一個明確的決定不授權我們的音樂及名稱給商品廣告使用,當我們只是單純詢問為什麼我們的歌「Girls」在未經允許的情況下出現在你們的廣告中,你就告我們。」

Ad-Rock 接著也在推特上寫下:「大家…別搞錯了,我們沒有威脅要告 Goldiblox,是他們要告我們。」Radiohead 主唱 Thom Yorke 也為樂團聲援:「這件事我也支持 Beasties,如果是我也會非常失望!」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s