獨立唱片廠牌達到21世紀以來英國銷售量佔有率新高

根據Music Week報導,獨立唱片廠牌目前在英國專輯銷售量總額佔有26.4%,比起去年同期提升了百分之五。這都歸功於Beggars Group和Domino發行了Arctic Monkeys和Queens Of The Stone Age等樂團的暢銷專輯。不過,全英國的專輯總銷量自2005年以來,已經衰退下跌了30%。

同時,今年夏天的銷售數字顯示出比起去年同期,獨立唱片行在2013年上半年度的銷售大幅上升了44%。而根據娛樂零售商協會(ERA)替英國官方排行榜做的數據分析顯示, 儘管全英國的整體唱片銷售額比起去年同期跌幅超過1.5%,但獨立唱片卻有著顯著的增長。

The ERA代表英國音樂零售商表示黑膠唱片的銷售增加(因為Record Store Day所帶動),是提升獨立唱片銷售量的關鍵點。而2013年上半年度獨立唱片行最暢銷的專輯為David Bowie的《The Next Day》,這張專輯也是今年英國唱片第15名暢銷,佔了獨立音樂整體銷量的百分之五。

延伸閱讀:

「獨立唱片行日將配合美國’Black Friday’推出多款大團紀念EP」
「世界各地27間必去的唱片行」

–mumu tseng
資料來源:NME

One thought on “獨立唱片廠牌達到21世紀以來英國銷售量佔有率新高

  1. Pingback: David Bowie《The Next Day》榮登2013年英國獨立唱片行銷售榜首 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s