Lady Gaga巡迴演出的俄羅斯主辦單位因「宣傳同性戀」遭到罰款

Lady Gaga在俄羅斯的巡迴演出主辦單位因為「宣傳消費酒精和同性戀」而遭到俄羅斯法院處以罰款。

根據The Hollywood Reporter報導,聖彼得堡法院回應了當地居民Nadezhda Petrova的投訴,投訴者聲稱去年12月在城市的演出,他13歲的女兒曝露在「女性之間模仿性行為動作」和「宣傳消費酒精」的環境中。

法官裁定演唱會的主辦單位Planeta Plus違反俄羅斯行政法中「保護兒童接收到可能會傷害健康或發展的資訊」條款。雖然被判罰最低的罰款(約1萬8千元台幣),但是這項條款允許投訴人可以在刑事法庭上控告他們造成「精神創傷」。

Planeta Plus的發言人表示公司將提出上訴,他說:「我們不同意這個判決,因為沒有人聽我們的發言。由於這些法條反對宣傳同性戀在這裡出現,因為這些廉價的宣傳把戲,所有的觀眾都深受其害。」

他補充說:「就在最近,從來沒有在俄羅斯演出過的Peter Gabriel,也因為這項法條和他支持Pussy Riot而拒絕過來俄羅斯表演。」

 

延伸閱讀:

「Adele、PJ Harvey、Paul McCartney、Patti Smith 等人發起聯署信呼籲釋放 Pussy Riot」
「Pussy Riot 紀錄片導演:「他們在喚醒全世界」」

–mumu tseng
資料來源:NME

One thought on “Lady Gaga巡迴演出的俄羅斯主辦單位因「宣傳同性戀」遭到罰款

  1. Pingback: John Grant:「我曾經對我自己感到羞恥」 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s