留校察看報告揭露John Lennon極端頑皮並且「對任何事都沒興趣」

一份 John Lennon 的留校察看懲戒書將在11月22日拍賣預估售價預估將落在三千英鎊左右,這份懲戒書是在 John Lennon 15歲在 Quarry Bank 高中被老師寫下的種種「事蹟」, Lennon 班上視為「班級小丑」,右側的懲戒書可以看到他做出許多令老師頭痛的事包括「講話」、「破壞」、「在班上打架」、「騷擾」、「推擠」及「對任何事都沒興趣」。

巧合的是有三位未來的 Beatles 成員都在同一天收到留校察看通知,報告記錄了留校察看的時間從3B班時1955年5月19日到6月23日,以及4C班時1955年11月25日到1956年2月13日。根據 TracksAuction.com 報導這份報告逃過70年末期準備銷毀的班級留校察看報告書。

當時在學校的暑假學校為了清出更多空間給新來的老師準備把辦公室不重要的資料全部銷毀,當然也包括這本留校察看報告,然而有一位老師恰好看到報告書的左上角寫著 Lennon 的名字,決定留幾頁作為紀念品,然而其它相關資料都被銷毀。

這些資料也經過 Lennon 童年玩伴同時也是 Lennon 第一個樂團 The Quarrymen 團員 Pete Shotton 證實,他曾在1983年發行「John Lennon : In My Life」,並且和 The Beatles 一直保持密切關係。

Lennon 的自然科老師 Peter Beech 也在專訪上透露:「這份報告描述了典型的 John Lennon,他是個極端頑皮的小孩,常在教室挑戰老師的極限,如果你能管好 Lennon ,你基本上就能管好全班了。」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

One thought on “留校察看報告揭露John Lennon極端頑皮並且「對任何事都沒興趣」

  1. Pingback: John Lennon寫下「Sgt Pepper’s」時所住的豪宅被以1億4000萬元拍賣 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s