James Blake形容贏得英國水星獎是「夢幻般的」

James Blake說專輯《Overgrown》贏得2013年英國水星獎後,他感覺「奇怪和困惑」。

James Blake 靠著第二張專輯《Overgrown》擊敗包括 Arctic Monkeys、Disclosure、Villagers、Rudimental、David Bowie 及呼聲最高的 Laura Mvula,儘管拿下競爭激烈的22屆水星音樂獎 Blake 上台只說了簡短的感言:「感謝我的父母提醒我堅持獨立音樂的重要性。」

頒獎典禮結束後在新聞發佈會上,當媒體問到James Blake對得獎後的感受時,他回答說:「我覺得很奇怪和困惑,但非常美妙。這是那種你不會抱著獲獎期望的時刻。這是我第一個贏得的獎項除了我12歲時獲得的網球獎杯,而我也將它和網球獎杯視為同等高的榮譽,我會把它們彼此相鄰的放著。」

James Blake也讚揚同樣入圍的David Bowie,並表示他不認為自己是戰勝了這位英國指標性的巨星,他說:「我不知道這個獎項是怎麼運作的。在經過這麼多年的休息後,David Bowie令人驚豔的再次入圍該獎項。有許多人在年輕時候是非常出色的,但我常常很失望有許多年輕時出色的音樂人,卻不繼續前進,也不繼續創新。而我認為David Bowie對像我這樣想要繼續做音樂的人,是一個模範。」

–mumu tseng

參考資料:(NME.com)

One thought on “James Blake形容贏得英國水星獎是「夢幻般的」

  1. Pingback: St. Vincent發佈新歌「Digital Witness」 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s