Paul McCartney談到他與John Lennon之間的創作關係


the Beatles 傳奇偶像 Paul McCartney 在最新專訪上談到他與 John Lennon 在創作過程的關係,還有 Yoko Ono 跟槍擊 John Lennon 的冷血殺手 Mark Chapman。

McCartney 在專訪上說到:「如果是以前遇到瓶頸,我就會把東西丟給隔壁的 John 看,他會說:『沒錯,這樣不行。』我會說:『你說的沒錯,那這樣呢?』『對,這樣好多了。』我們會有這些對話,我很懷念不想失去它。」

接著談到 Yoko Ono,McCartney 說她是個「壞蛋」不過他說和她之間已經沒有任何敵意了:「如果 John 愛她,她一定是有什麼地方吸引人,John 不是笨蛋。」McCartney 接著說:「這就像,你打算怎麼辦?你要記一個從來沒有發生的仇嗎?」

然而,對於殺人魔 Mark David Chapman 就完全不同了,McCartney 說他永遠不會原諒殺死 John Lennon 的兇手:「我認為我能原諒除了他之外的所有人,但我想不出為什麼要原諒他,這個人做了這麼瘋狂極端恐怖的事,為什麼要施捨同情原諒在這種人身上?」

Paul McCartney 上週公佈眾星雲集的新歌 MV「Queenie Eye」,包括 Johnny Depp、Kate Moss、Meryl Streep、Gary Barlow、James Cordon、Sean Penn 及 Tom Ford 等明星都出現在影片中。

這部歡樂的影片由 Simon Aboud 執導在倫敦富有傳奇色彩的 Abbey Road studios 完成拍攝,影片中當 McCartney 在彈奏歌曲時每個人都用自己獨特的方式去感受、回應。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s