跨時代傳奇音樂人Lou Reed逝世 享年71歲

英國衛報及 Rolling Stone 報導 Velvet Underground 傳奇吉他手 Lou Reed 在英國時間10月27日早晨逝世,享年71歲。

Reed 的發言人 Andrew Wylie 證實傳奇吉他手因肝臟移植手術後的相關疾病在星期天早晨紐約 Southampton 離開人世,他的英國經紀人 Andy Woolliscroft 也證實 the Guardian 的報導:「我很不願證實但這是真的,我非常的沮喪。」

今年初在治療的過程中 Reed 的太太就表示他可能再也無法完整康復, 不過 Reed 之前曾在他的臉書上形容他的復原代表「現代醫學的勝利」宣布他很快將能復出,然而最終還是不敵病魔對身體的摧殘。

Lou Reed 是絕望世代與亂象的記錄者,也是跨時代最有特色與影響力的創作者之一。日前被診斷為肝功能衰竭並在今年初接受移植手術,他的多年好友同時也是樂團的創始人 John Cale 也在網路上表達對傳奇音樂人的思念:「世界上又少了一位傑出的創作人和詩人,我失去了學校裡的兄弟。」

–Janssen Lin

參考資料:(theguardian.comRollingstone.com)

2 thoughts on “跨時代傳奇音樂人Lou Reed逝世 享年71歲

  1. Pingback: Lou Reed公開追悼會細節公佈 | 搖滾客 roxyrocker

  2. Pingback: Lou Reed傳記經證實即將出版 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s