Radiohead製作人看到英國數位出版研究報告氣到「快抓狂」

Radiohead 製作人 Nigel Godrich 之前公開反對 Spotify 說它「不利新音樂」,今天他再度開炮表示前幾天英國倫敦政經學院刊出關於「數位音樂與檔案分享並沒有影響音樂發展的研究」他看到「快抓狂了」在推特上生氣的說:「專輯音樂產業被盜版破壞的殘破不堪,音樂人為了存活只能抓住眼前任何獲利機會,這也包括了盜版本身或是虛擬盜版像是訂閱串流服務,還有樂團商品跟演唱會門票,這些都沒有一樣是「內容」。」

Godrich 接著說:「這不是放寬版權法的合理論點!T-Shirt 和門票跟「版權、創作」一點關係都沒有卻變成這份資料的核心主體,我希望政府能瞭解這對製作專輯的人而言是多麼荒謬的研究報告,這份研究的作者是「職業盜版家」 企圖利用研究報告影響英國政府在之後要重新檢視的數位版權法規,這太瘋狂了。」

研究報告指出,有確切的證據顯示檔案分享實際上是幫助著音樂產業。這項主題背後的研究學者建立了一份報告,呼籲英國政府能夠重新檢討審查關於版權的政策,希望政府不僅僅單方面考量音樂產業業者的看法,而是客觀的觀察事實和數字。

研究報告內容點此

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s