Gene Simmons談論Kurt Cobain:「只因為你死了就可以成為偶像?這樣不對。」

Kiss 貝斯手 Gene Simmons 對於現今音樂市場感到擔憂,他在專訪上談到主流唱片公司的協助才能讓音樂人長期發展,還說像 Kurt Cobain 及 Amy Winehouse 只發過幾張專輯的不能算是音樂偶像。

「網路是個吸引人的經驗,但總歸來說新進樂團的處境令人失望。」Simmons 告訴 Team Rock Radio : 「不會有下一個 Beatles 或下一個 Prince、Kiss 因為沒有這樣的支撐體系,沒有資金雄厚的唱片公司因為小孩都決定從網路上下載、分享跳過給予音樂人應得的報酬。」

Simmons 接著比較1958~1983年與1984年後的時期,提到過去年代他所認定的搖滾偶像明星:「你看看–Elvis Presley、The Beatles、Rolling Stones、Jimi Hendrix、The Who還有很多很多,到70年代有 Aerosmith、Kiss、Led Zeppelin,從1984年後到今天要說名氣大過音樂的超級巨星,而且不是那種只發一兩張專輯是說下一個 Queen 或 AC/DC 的經典樂團?沒有,一個都想不到。」

Simmons 接著說:「Kurt Cobain ?不,只有一兩張專輯這還不夠。Amy Winehouse ? 也只有一兩張專輯也不夠,只因為你死了就可以成為偶像?這樣不對。」

搖滾老前輩最後總結說近期許多樂團採用「Radiohead模式」歌迷自己決定要花多少錢買這張專輯 :「看起來不奏效,不是嗎?」

延伸閱讀:

史上最恐怖的13支樂團

演唱會現場打鬥事件簿

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

One thought on “Gene Simmons談論Kurt Cobain:「只因為你死了就可以成為偶像?這樣不對。」

  1. Pingback: Nirvana正式在2014年入主搖滾名人堂 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s