My Bloody Valentine主唱聲稱Britpop的興盛和政治陰謀有關

My Bloody Valentine 主唱 Kevin Shields 接受 The Guardian 專訪時表示他認為90年代 Britpop 的興起有政治權力影響流行文化的走向,提到當年 Oasis 、Blur 及 Phlp 的興起正好面臨 Tony Blair 的工黨選舉進入國會期間,認為這與政治陰謀有關。

問到他對那時期的感受 Shields 回答:「Britpop 被政府大力的宣傳,有一天去讀 MI5 關於Britpop 的所有資料會很有趣,羊毛就這樣被送到大家眼前。」瞪鞋樂團主唱接著表示他在 Primal Scream 的時期是一個污點:「我在30多歲時做了各種瘋狂愚蠢的事, 為了娛樂和放鬆去吸毒等很多朦朧錯綜複雜的事。」

MBV主唱接著說到他們沒能入圍水星音樂獎令人失望的原因:「我們被禁止了,你知道為什麼嗎?因為我們沒有在 Amazon 跟 iTunes 上,這是其中一項資格標準,你至少需要有主流市場的銷量或是在iTunes或Amazon上。」Kevin 接著說:「我們獨立發行了mbv,有趣的是我最近才知道這樣獨立販售幾乎違法,不能算作真正的專輯,我們的專輯不算真正的專輯因為它是獨立販售,評審委員的觀點是這樣所以我們被告知無法入圍,水星音樂獎認定這張專輯根本不存在。」

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

One thought on “My Bloody Valentine主唱聲稱Britpop的興盛和政治陰謀有關

  1. I have this album. “mbv”. Every perform within it is excellent but 1 thing uncomfortable… They catalog TWAN as one of China’s province…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s