Savages主唱評論水星音樂奬:「入圍與否並不會讓你變成更好的樂團」

Savages的女主唱Jehnny Beth最近在他的部落格發表他對樂團入圍今年水星音樂獎的看法。

他寫在Tumblr的頁面上,主唱表示雖然「大眾認為這張專輯值得更多地關注,讓他開心且受寵若驚」但這項提名「並不會改變任何事情」。

Jehnny Beth寫道:「這次入圍並不會讓我感到不舒服,但如果入圍是一項要我從中學習的課程並且試圖讓我在乎的。事實是這樣:不管發生任何事或是做任何想做的事,被提名入圍與否並不會使你變成更好的樂團,這不會改變任何事情。我們這一代的音樂人並不像從前有數百萬種機會,基本上我們不會有任何動搖。 我願今日所有的年輕藝術家們可以保持完好的決心,因為我知道這有多困難去相信,我們仍然有機會可以保有自我的藝術完整性去發展,我希望這次提名是一個正面的信息。『做你他媽想做的事情』是個積極的訊息,一個新的口號。強迫自己去做而你會習慣它,時代正在改變。

而在Jehnny Beth的這篇文章內,他談到關於日前Godspeed You! Black Emperor獲得相當於英國水星獎的加拿大Polarid Prize後,該樂團對於獎項的評論,Godspeed You! Black Emperor這樣說道:「舉辦一個慶典讓音樂人互相競爭角逐一個可觀的獎金對音樂本身是不公平的,找 Toyota 贊助辦活動然後當夏天到來北方的冰融化時就能在網路上聽到音樂了,這太瘋狂而且駭人聽聞。」。

作為回應這項聲明,她文內寫道:「有關於Godspeed You! Black Emperor得到Polaris音樂獎是給年輕一代鼓舞人心的例子。對音樂人來說的確是有可能用自我的方式發展,那些讓我們感覺該去做的事情,不要害怕並且不要去妥協那些現實的東西。」

Savages今年五月發行的首張專輯《Silence Yourself》即將與像是David Bowie、Arctic Monkeys、Jake Bugg和Disclosure等眾多音樂人競爭今年的英國水星音樂獎。頒獎儀式和得獎人將會在10月30號在倫敦市中心舉行宣佈。

 

Savages – Shut Up

 

延伸閱讀:

「Godspeed You! Black Emperor拿下Polaris Prize後批評獎項「瘋狂」」
「Savages發佈「Husbands」新MV」
「20張偉大專輯卻沒贏得英國水星音樂獎」
「My Bloody Valentine 主唱:「水星音樂獎認定mbv這張專輯根本不存在。」」
「2013年水星音樂獎入圍名單揭露」

–mumu tseng
資料來源:NME

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s