Kurt Cobain童年故居將出售

根據英國衛報報導,Kurt Cobain的媽媽Wendy O’Connor和妹妹Kim Cobain即將出售Kurt Cobain位在華盛頓州阿伯丁東一街的童年故居,開價50萬美元(約新台幣1477萬元)。而Kurt Cobain家人在尋找買家的同時,也希望有人能與他們合夥,將這間Nirvana傳奇主唱的童年故居改造成一間博物館,這裡距離西雅圖約兩小時車程。

Kurt Cobain在1969年兩歲的時候搬進這間房子,和父母生活在這裡,直到八歲時父母離異。此後便與母親繼續在這裡生活一年,便搬去與父親同住。根據衛報的相片我們可以看到,Kurt Cobain童年的房間牆壁上還留有潦草的樂團名稱字跡,包括Iron Maiden和Led Zeppelin。

衛報描述這間1923年建成的平房為骯髒的地毯和部分牆壁有著染色的水漬,而根據最近一次的估價這間房子現值不超過6萬7千美元,不過他的家人開出了50萬美元的售價。Kurt Cobain的妹妹發表了一份聲明,裡面說道:「我們決定賣掉這間塑造出Kurt Cobain的房子。是的,我們對此都百感交集,畢竟我們都愛這個家,而且這裡承載著許多美好的回憶。但是我們家已經搬離華盛頓州,而我們覺得是時候將這間充滿回憶的房子放手了。」

根據西雅圖作家Charles R Cross所寫的Kurt Cobain傳記裡提到,Kurt Cobain曾描述他在阿伯丁的童年時期是快樂的,年輕的Kurt Cobain會繞著院子騎腳踏車,和打著父母買給他的米老鼠鼓。但直到八歲時父母離異,對年幼的Kurt Cobain造成了極大的影響,並在這間臥室裡潦草的寫下「我恨媽媽,我恨爸爸」。

在經過青少年時期的叛逆和後來Nirvana樂團的巨大成功將grunge rock傳唱到世界各地後,Kurt Cobain於1994年在西雅圖突然的結束了自己的生命,得年27歲。留下妻子Courtney Love和僅19個月大的女兒,一封遺書和那些經典歌曲。

Kurt Cobain在臥室裡彈奏吉他

童年時期的Kurt Cobain開心的彈奏鋼琴

Kurt Cobain和妹妹Kim Cobain合照

Kurt Cobain童年時期的臥室原封不動的保持原貌

臥室內牆上還留有Iron Maiden樂團的字樣

臥室內牆上有Kurt Cobain潦草的寫著Led Zeppelin的歌曲名稱「Communication Breakdown」

 

延伸閱讀:

「未公佈過的Kurt Cobain自殺現場照片」
「Sub Pop唱片公開Nirvana原始合約文件」
「22年前Nirvana首次表演“Smells Like Teen Spirit”影片」
「20個你所不知道關於Kurt Cobain的祕密」

–mumu tseng
資料來源:the Guardian

One thought on “Kurt Cobain童年故居將出售

  1. Pingback: John Lennon的童年故居將拍賣 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s