Dave Grohl:「聽《In Utero》時要試著忘記Cobain死去的事」

傳奇油漬搖滾樂團 Nirvana 慶祝樂團的最後一張專輯《In Utero》發行20週年本週再版發行紀念專輯,70首單曲包含重新混音的《In Utero》、未發行的錄音、 B-side 曲目還有樂團最後一次巡迴的 live 錄音。Foo Fighters 主唱 Dave Grohl 接受 Rolling Stone 專訪時談到希望大家試著把專輯和 Cobain 的悲劇死亡區分開來。

Grohl 說:「這張專輯應該在發行當天聽的,這是我面臨的困境,我本來很喜歡聽但是現在不喜歡了,因為那件事。」Nirvana 傳奇鼓手接著說:「對我而言如果你聽的時候沒有想著 Cobain 的死你會聽到專輯原本的意涵,就像我的小孩知道我原本在 Nirvana , 他們才四歲、七歲而已, 他們知道 Cobain 死了但不知道他自殺身亡,所以當他們聽《In Utero》可以有最新鮮特別的感受,有一天他們會知道發生的事情接著對音樂改觀,就像我一樣。」

日前 Nirvana 貝斯手 Krist Novoselic 盛讚《In Utero》是 Kurt Cobain 偉大成就的最好證明:「你知道它是苦樂參半,一張很重的專輯。」他接著說:「它非常棒甚至可說是 Kurt 藝術成就的最好證明。那股強大的能量、濃烈的情感無疑是 Kurt 的貢獻。」

一起看看下面 The Vaccines、Everything Everything、Fiddler、Chvches 及 Deap Vally 如何推崇《In Utero》。

–Janssen Lin

參考資料:(NME.comRollingstone.com)

One thought on “Dave Grohl:「聽《In Utero》時要試著忘記Cobain死去的事」

  1. Pingback: 葛萊美閉幕表演將由Dave Grohl以及其他搖滾巨星同台演出 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s