My Bloody Valentine 主唱:「水星音樂獎認定mbv這張專輯根本不存在。」

英國水星音樂獎每年選出一張英國最精采的專輯,被英國音樂人視為最有指標性的獎項之一,評審不會因任何市場或名氣考量完全以藝術價值選出入圍者。

然而,今年入圍名單明顯的有一個疏漏:My Bloody Valentine 相隔22年後備受期待的專輯《mbv》在今年二月獨立發行,基於單純以藝術價值考量這張專輯絕對值得入圍,MBV主唱 Kevin Shields 在接受 The Guardian 訪問時也說到他們沒能入圍的原因:

「我們被禁止了,你知道為什麼嗎?因為我們沒有在 Amazon 跟 iTunes 上,這是其中一項資格標準,你至少需要有主流市場的銷量或是在iTunes或Amazon上。」Kevin 接著說:「我們獨立發行了mbv,有趣的是我最近才知道這樣獨立販售幾乎違法,不能算作真正的專輯,我們的專輯不算真正的專輯因為它是獨立販售,評審委員的觀點是這樣所以我們被告知無法入圍,水星音樂獎認定這張專輯根本不存在。」

Shields 可能說到重點了,根據水星音樂獎的條款與狀態,專輯評選的資格必須要在英國有「分銷協定」,《mbv》 有販售數位版本但只有在他們自己的網站上,沒有透過第三方像是 Amazon 或 iTunes ,Shields 曾經有提到《mbv》未來可能會在 iTunes 上架但還沒確定。

水星音樂獎入圍的十二張專輯本週已公佈,英國賭盤看好 Foals、Arctic Monkeys、Disclosure、James Blake 及 David Bowie 有機會勝出,頒獎典禮將在10月30日舉行。

延伸閱讀:

20張偉大專輯卻沒贏得水星音樂獎

 

–Janssen Lin

參考資料:(NME.com)

2 thoughts on “My Bloody Valentine 主唱:「水星音樂獎認定mbv這張專輯根本不存在。」

  1. Pingback: Savages主唱評論水星音樂奬:「入圍與否並不會讓你變成更好的樂團」 | 搖滾客 roxyrocker

  2. Pingback: Savages主唱評論水星音樂奬:「入圍與否並不會讓你變成更好的樂團」 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s