Coldplay 首次為電影製作原聲帶單曲

Coldplay 今天正式宣布將發行他們為「飢餓遊戲2:星火燎原」製作的原聲帶標記著 Coldplay 首次為影片製作的原創作品,Coldplay在網站上公佈了這項消息並附上單曲封面及一張歌詞草稿圖,歌名「Atlas」已經連同飢餓遊戲完整原聲帶在美國 iTunes 上架,「飢餓遊戲2:星火燎原」將在今年11月22日全球同步上映。

「我對Coldplay有極高的讚賞與景仰,我們都對於「Atlas」成功連結電影視覺與概念相當興奮。」導演 Francis Lawrence 繼續說到:「他們永不改變的熱情與激情讓這次的合作提升到更深的層次,我們等不及要讓全世界的人聽到這個音樂。」

電影配樂總監 Tracy McKnight 也表示:「很榮幸請到這個世代指標性的搖滾天團為原聲帶獻唱。Chris Martin 又是這本小說的粉絲更讓這次合作有意義,Coldplay 對錄音品質的要求與細節的堅持成就了這首充滿能量的曲目。」

Coldplay 是近代商業成功的典範銷售擁有超過六千萬專輯銷量並拿下七座葛來美獎及五座MTV影片獎,並且被知名音樂大廠Parlophone簽下,Parlophone旗下的傳奇樂團包括 The Beatles、Radiohead 及 Queen 等。

飢餓遊戲首部曲在北美創下影史票房第十三名的佳績並一舉橫掃全球七億票房,搖滾天團與奇幻電影的跨界合作相當令人期待,欲知最新消息請上Coldplay官方網站洽詢。

–Janssen Lin

參考資料:(broadwayworld.com)

One thought on “Coldplay 首次為電影製作原聲帶單曲

  1. Pingback: 試聽Coldplay電影原聲帶新歌「Atlas」 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s