Sub Pop唱片公開Nirvana原始合約文件

西雅圖傳奇廠牌Sub Pop唱片最近將當年Nirvana與他們簽下的原始合約掃瞄,並上傳到他們的Tumblr上,這份合約已經是大約25年前的事情了。

這份1+2年的合約中,Nirvana與Sub Pop簽約首年的費用是600元美金,Sub Pop在Tumblr冷冷地描述:「600塊花的很恰當-並不是說當時我們沒有錢。」。這份合約是Sub Pop與Nirvana當時團員們簽下,包括Kurt Cobain、Jason Everman、Chad Channing和Krist Novoselic,不過Krist的名字寫成的「Chris」。

簽下這份合約的時間並沒有註明,不過上面是寫著合約將在1989年1月1號開始。而Dave Grohl沒有在其中是因為它直到1990年才加入樂團。

雖然合約上寫著首年費用僅只有600元美金,但在合約中看到樂團將可以在第二年續約並獲得12000美元,第三年如果繼續選擇續約將可以得到24000美元的簽約費用。

合約裡還有提到將會有「三張完整長度的專輯」,不過Nirvana最終只在1989年發行首張專輯《Bleach》,隨後在1990年就被主流唱片公司DGC/Geffen相中簽下,並在1991年發行專輯《Nevermind》及1993年的《In Utero》。

Nirvana演唱《Bleach》專輯歌曲「Love Buzz」

 

延伸閱讀:

「22年前Nirvana首次表演「Smells Like Teen Spirit」影片」
「25張Sub Pop唱片歷年來發行的經典專輯」
「10首最佳專輯開場單曲」

–mumu tseng
資料來源:NME

One thought on “Sub Pop唱片公開Nirvana原始合約文件

  1. Pingback: Kurt Cobain童年故居將出售 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s