最新研究顯示:音樂祭會導致網路盜版音樂增加

這項發現是由知名線上音樂串流平台Spotify透過CBR Online所做出的研究結果。音樂祭會讓音樂的需求增加,不論是參與音樂祭觀眾和音樂愛好者往往會透過非法的管道取得音樂。

他們發現當音樂祭的某個演出者表演結束後,網路上非法的載點點擊率便會明顯的立刻上升,研究者評論道:「要解釋這些點擊率高峰的原因需要進一步的研究調查,但用直觀的判斷來看是因為觀眾對演出者的表演產生興趣,驅使他們想立刻擁有音樂的滿足感。學者和政策制定者正在研究這個主題,並會考慮到其他的音樂活動,例如頒獎典禮或是綜藝節目的才藝演出,會不會同樣讓點擊率攀升。」

Spotify同時還發現相較於那些實體和線上同時發行的演出者們,如果演出者在線上平台上延後發行新歌,將會更容易在網路上找到盜版載點。而這項研究也看不出這些延後在線上平台發行新歌的演出者們,並不會因此讓實體銷量變好。

 

延伸閱讀:

「10件你需要知道關於非法下載的知識」
「24個較少人知的國外音樂祭指南」
「50首適合公路旅行的歌曲」

 

–mumu tseng

(資料來源:NME

3 thoughts on “最新研究顯示:音樂祭會導致網路盜版音樂增加

  1. Pingback: 透過數字看出線上串流音樂服務是未來趨勢 | 搖滾客 roxyrocker

  2. Pingback: Eurythmics的Dave Stewart :「Thom Yorke應該要推崇Spotify」 | 搖滾客 roxyrocker

  3. Pingback: 哈佛大學教授聲稱癲癇藥可以用來幫助成人實現絕對音感 | 搖滾客 roxyrocker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s